Frutas de temporada en México

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Frutas de temporada en México

Consumir frutas de temporada tiene muchas ventajas, ya que aparte de que son generalmente más económicas, también poseen mucha mayor calidad en sus nutrientes y mejor sabor. Por ello, es recomendable tratar de seguir las estaciones de la naturaleza y los regalos que nos da cada una de ellas para nutrir nuestro cuerpo.

Existen varios motivos por lo que es preferible incluir fruta de temporada en nuestra dieta:

* Contribuye a la sostenibilidad del sistema alimentario porque reduce el consumo energético ya que no es necesario transportarla desde zonas de cultivo alejadas.

* Ayuda a respetar el ciclo natural de producción siendo más ecológico y respetuoso con el medio ambiente.

* Tendrán un mejor sabor porque no han sido cultivadas en invernaderos, donde las frutas pierden parte de su sabor.

* Al comprar fruta de temporada procedente de tu área, se colabora con el comercio local y se genera riqueza en el entorno más próximo.

Razones por las que comer fruta:

1. Aportan gran variedad de vitaminas y minerales, especialmente la vitamina C.

2. Son una fuente rápida de hidratación.

3. Influyen en el buen funcionamiento del aparato digestivo.

4. Tienen acción diurética que facilita la depuración del organismo.

5. Carecen de grasa, a excepción de los aguacates y cocos, que aportan grasas buenas.

6. Contienen antioxidantes naturales.

Lista de las frutas de temporada en México :

Enero: Fresa, guayaba, jamaica, lima, limón, mandarina, melón, naranja, piña, papaya, plátano, toronja, tejocote, granada y tamarindo.

Febrero: Fresa, granada china, mamey, limón, mandarina, papaya, sandía, tamarindo, toronja, piña y mango.

Marzo: Mamey, limón, fresa, mandarina, naranja, papaya, plátano, sandía, toronja, tamarindo y mango.

Abril: Naranja, papaya, piña, sandía, plátano, toronja, tamarindo, fresa, limón, mango, mamey y melón.

Mayo: Ciruela, fresa, chabacano, limón, mamey, mango, melón, pera, naranja, papaya, sandía, toronja, plátano y piña.

Junio: limón, ciruela, chabacano, durazno, higo, mango, mamey, manzana, melón, pera, piña, plátano, uva, sandía y toronja.

Julio: Pera, ciruela, durazno, granada roja, limón, higo, manzana, mango, melón, membrillo, papaya, piña, plátano, sandía, tuna, toronja y uvas.

AgostoCiruela, durazno, capulín, granada roja, higo, guayaba, mango, limón, manzana, membrillo, pera, papaya, piña, plátano, toronja, tuna y uvas.

SeptiembreGranada roja, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, sandía, toronja, tuna, durazno, guayaba, limón, manzana y melón.

OctubreMandarina, manzana, membrillo, naranja, papaya, pera, perón, plátano, tejocote, uva, toronja, limón, guayaba, granada roja y durazno.

Noviembre: Uvas, toronja, tejocote, plátano, pera, papaya, naranja, mandarina, lima, limón, guayaba, jícama, granada china y fresa.

DiciembreCaña, fresa, chirimoya, chicozapote, granada china, jícama, guayaba, lima, limón, naranja, mandarina, papaya, pera, plátano, tejocote, piña y toronja.

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